Как правильно жарить фаршированные кабачки. Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки Фаршированные кабачки жареные на сковороде

А вы уже пробовали . Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вода или минералка — 70 мл.,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.

Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.

В миску выложите свиной фарш.

Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Посолите и поперчите.

Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.

Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

Густота кляра получилась как тесто на оладьи.

Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.

Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.

Осень - настоящая пора изобилия, особенно для тех, у кого есть своя дача и огород. Каждой хозяйке хочется максимально использовать выращенный урожай, на помощь могут прийти оригинальные новые рецепты, готовя по которым, вы устроите настоящую феерию вкуса из привычных ингредиентов.

Фаршированные кабачки - это очень простое и вкусное блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров, а главное, что это недорого и сытно. Рецепт кабачков, фаршированных фаршем, на сковороде стоит занести в свою копилку. Легкое блюдо станет отличным угощением для гостей и домашних, ведь сочетание мяса и нежного кабачка в овощной подливке просто изумительное.

Выбор продуктов для вкусного блюда

В рецепте используются знакомые всем ингредиенты. Однако, особое внимание нужно уделить выбору кабачков и мяса для начинки. Кабачки стоит выбрать молодые, для более приятного вкуса, но не слишком мелкие, среднего размера.

Фарш можно выбрать любой по вашему вкусу. Для тех, кто на диете, лучшим вариантом будет куриная грудка – благодаря сочности кабачков и других овощей начинка не станет сухой.

Более сытное блюдо получится со свиным фаршем, а с говяжьим – менее жирным, но не менее питательным.

Можно взять фарш из баранины, кролика, индейки и любых других видов мяса. Главное, чтобы фарш был свежим и приготовленным из качественного мяса.

Рис можно выбрать любой, но идеально подойдет круглозерный рис, так как он не рассыпчатый и более клейкий, чем другие сорта. Именно этот вид риса используют для начинки и тефтелей, так как при варке он впитывает много воды и слипается.

Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:


Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Калорийность: 150 ккал на 100 г.

Количество порций: 4.

Способ приготовления:


Приятного аппетита!

В результате использования недорогих и полезных продуктов на столе появилось вкусное и оригинальное блюдо, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары!

Специи, добавленные в фарш, значительно обогатят вкус готового блюда, придав ему непревзойденный аромат. В данном рецепте лучше всего использовать черный перец, зира, красный перец сладкий, майоран, душистый перец, кориандр, тимьян, розмарин.

В процессе приготовления стоит дать готовому фаршу постоять 15 минут перед отправлением на сковороду, это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат. Если вы оставляете фарш более, чем на 30 минут, обязательно поставьте его в холодильник.

В случае, если у вас получилось слишком много фаршированных кабачков, в сыром виде их можно заморозить, оставить в морозильной камере, и использовать при следующем приготовлении.

Еще один вариант приготовления вкусных фаршированных кабачков можно узнать из следующего видео.

Осень - это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт кабачков, фаршированных мясом и обжаренных впанировке на сковороде. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного самодостаточного блюда.

Берем такие продукты, как на фото.

Кабачок чистим, режем на кольца шириной 1 см. И делаем такие отверстия внутри каждого кружка.

Фарш делаем как на котлеты. То есть солим, перчим, если надо. Замочим хлеб и смешаем с фаршем. Луковицу тоже измельчаем и добавляем в фарш. Заполняем мясом дырочки в кабачках, таким образом, как на фото.

Яйца взбиваем слегка, с солью. Макаем наши котлеты в яйца, потом в сухари. Если мясо будет у вас как бы выпадать, не страшно, сухари склеят котлеты.

Обжариваем кабачки на масле, с двух сторон. Огонь нужно убавить и жарить медленно, так как кабачок у нас должен прожарится. Готовые кабачки, фаршированные мясом выкладываем на бумажное полотенце.

Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Приятного аппетита!

1. Берем молодой кабачок, промываем под краном с водой. Разрезаем овощ на кусочки примерно 4-5 см. Мякоть вырезаем с помощью ножа, либо используем круглую формочку для теста.

2. Чтобы кабачки получились мягкими, их сначала отвариваем в воде. В кипящую воду опускаем кабачковые кольца, варим на среднем огне 7-10 минут. Кабачки должны быть полусырыми.

3. Мясной фарш солим, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс. В начинку добавляем чеснок и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить острую приправу или специи для мяса.

5. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Для одной ложки крупы достаточно 2-3 ложки воды. Крупу рыхлим вилкой и высыпаем к фаршу, размешиваем. Начинка готова.

6. Кабачки аккуратно вынимаем из горячей воды и ставим в сковородку, ее не нужно смазывать маслом. Наполняем кабачки фаршем.

7. Для соуса смешиваем воду и сметану, добавляем соль и немного перца. Обильно поливаем кабачки сметанным соусом, чтобы успела пропитаться начинка. Накрываем сковороду крышкой и тушим после закипания соуса ориентировочно 25-30 минут. Потом оставляем под крышкой на 10-20 минут, чтобы кабачки распарились.

8. Фаршированные кабачки удобно готовить на сковороде. А к столу подаем такое сытное и ароматное блюдо с салатом или овощной закуской. Даже можно подавать с отварными макаронами.


Приятного аппетита!!!